Was zu einem Fest dazugehört

Es gibt viele Anlässe, ein Fest zu feiern. Es könnte ein runder Geburtstag, ein Jubiläum oder eine Firmenfeier sein. Bestimmte Bestandteile gehören in der Regel zum Gelingen eines Festes dazu. Damit ist ein reichhaltiges Essensangebot angesprochen an einem Ort, an dem man sich wohlfühlt verbunden mit einem Ambiente, das eine positive Stimmung erzeugt. Die Musik macht das Fest erst zum Fest. Viele Veranstalter bauen eine Anlage auf und legen eine CD in den Player und glauben, dass so Stimmung aufkommt. Warum nicht einfach mal eine Blaskapelle mieten. Eine Blaskapelle mit Trompeten, Posaunen, Klarinetten, Trommeln und anderen Instrumenten sorgt einfach für Stimmung und Atmosphäre. Die Vorstellung, dass eine Blaskapelle nur Volksmusik spielen könnte, ist veraltet. Bei vielen Ensembles reicht das Repertoire weit darüber hinaus. Von Jazz über Klassik bis hin zu anspruchsvoller Konzertmusik ist die Palette riesengroß. Oft kann ein Veranstalter im Vorfeld Wünsche äußern, welche Musikrichtung angedacht ist. Mit einer Blasmusik wird das Fest zu einem unverwechselbaren Ereignis.